Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Человек в переводе»: художники России и Польши создали работы по стихам поэтов из двух стран

Выставка под названием «Человек в переводе», которая работала в столичной галерее «Измайлово», завершила свою работу. Её экспозицию составляли почти сто восемьдесят работ, созданных более чем полусотней молодых художников из России и Польши. Она входила в дополнительную программу фестиваля польских фильмов в России «Висла». Выставка состоялась при содействии фонда «Российско-польский центр диалога и согласия».

Источником вдохновения для художников стали стихи польских и российских поэтов. Художники перевели их с языка литературы, отобразив в видеоарте, анимации, графике, инсталляции, скульптуре. Очень важно, считает куратор проекта Анастасия Каменская, чтобы молодые художники могли установить контакты, ведь каждый из них может многому научиться у других.

В галерее отметили, что экспозиция стала первой выставкой после снятия ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Отрадно, что количество посетителей оказалось достаточно большим. Интерес к проекту растёт, кроме того, выставочный проект может побывать и в других российских и польских городах. Планируется и дополнительная образовательная программа — лекции, дискуссии, встречи с художниками.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий