Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Частица Вечного огня доставлена в Пятигорск

Частицу Вечного огня с Поклонной горы в Москве привезли в Пятигорск, сообщает ТАСС. Её доставили на Северный Кавказ участники историко-патриотического проекта «Ломоносовский обоз. Грозный — Крым». Масштабная акция приурочена к юбилею Великой Победы.

Как рассказали в городской администрации, церемония присоединения состоялась накануне, 25 августа. Из Пятигорска Ломоносовский обоз продолжит своё путешествие. Он планирует побывать в северокавказских городах-героях и в городах воинской славы до начала осени.

После завершения церемонии активисты движения «Волонтёры гостеприимства» провели для гостей курортного года экскурсию по местным достопримечательностям.

Как сообщал «Русский мир», студенты отечественных вузов получили специальную капсулу с частицей Вечного огня в рамках торжественной церемонии на Поклонной горе. В ней задействовали парадный караул Преображенского полка.

Капсула побывает в Грозном, Владикавказе, Нальчике, Пятигорске, Новороссийске, Керчи, Севастополе и других городах. В этих местах участники будут представлять коллективный творческий проект «Легенды Победы». Они расскажут собственную историю Великой Отечественной войны с учётом полученных в пути сведений.

Инициатива проекта исходит от Владимира Скрипниченко, основателя Международного Ломоносовского клуба. По его словам, главная задача этой акции — показать молодому поколению важность Вечного огня. Неслучайно она проводится именно в тот год, когда отмечается юбилей Победы. Таким образом будет заложена традиция консолидации всех жителей страны с помощью символа Победы и памяти.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий