Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ВС Белоруссии отказался возбуждать дело по жалобе Тихановской о непризнании итогов выборов

Верховный суд Белоруссии принял решение отказать трем экс-кандидатам на пост президента – Светлане Тихановской, Анне Канопацкой и Андрею Дмитриеву — в возбуждении дел по их жалобам, поданным по итогам выборов, следует из сообщений на сайте суда, сообщает РИА Новости.

Ранее Тихановская, Канопацкая и Дмитриев обжаловали в ЦИК Белоруссии итоги выборов на высший государственный пост, прошедших 9 августа, однако в удовлетворении жалоб им было отказано. После этого три экс-кандидата обратились в суд.

Как сообщил во вторник Верховный суд республики, принято решение отказать в возбуждении дела по жалобе Тихановской на решение ЦИК от 14 августа. Отмечается, что «поскольку решение о признании выборов недействительными Центральная комиссия не принимала, жалоба Тихановской С.Г. о недействительности выборов рассмотрению в суде не подлежит, так как подобные требования не относятся к компетенции суда».

Аналогичные решения об отказе в возбуждении дел по поданным жалобам размещены на сайте суда относительно Канопацкой и Дмитриева.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий