Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве троллейбусы заменят электробусами

Столичные власти планируют заменить все троллейбусы электробусами, сообщает сайт мэра Москвы. 

По словам Леонида Антонова, возглавляющего «Мосгостранс», электробусы полностью отвечают самым высоким требованиям безопасности и экологичности. Он уверен, что замена старых троллейбусов на новый транспорт означает старт новой эпохи электротранспорта. Принятое решение далось непросто, но это однозначно шаг вперёд, к будущему, которое остаётся за новым инновационным транспортом.

Тем не менее москвичи и гости города смогут не только увидеть старые троллейбусы, но и покататься на них. Один маршрут сохранится навсегда. Он начинается на Комсомольской площади и завершается на Новорязанской улице, где летом 1937 года открыли второй троллейбусный парк.

К апробации нового маршрута приступят осенью. По нему постоянно будут ходить два ретротроллейбуса. На остальных маршрутах этот вид транспорта заменят автобусы и электробусы.

По словам Леонида Антонова, в этом районе также откроется музей транспорта Москвы. Он не сомневается, что со временем число электробусных маршрутов будет только возрастать. Подобная тенденция прослеживается во многих европейских, американских, азиатских городах. Но Москва лидирует по количеству электробусов среди столиц Евросоюза.

На сегодняшний день в парке около полутысячи электробусов, до конца года их количество возрастёт до шестисот, а к 2024 году превысит две с половиной тысячи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий