Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Херсоне задержали главу организации «Русичъ»

Украинские спецслужбы задержали Татьяну Кузьмич, которая возглавляет херсонскую общественную организацию «Русичъ», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Она также работает преподавателем в Херсонской академии непрерывного образования. Служба безопасности Украины арестовала Татьяну Кузьмич четыре дня назад, 21 августа. Её подозревают в государственной измене.

Якобы её завербовало ФСБ, когда Татьяна Кузьмич пять лет назад приезжала в Крым. По версии спецслужб, она передавала некие «материалы, предназначенные для проведения подрывной работы в Херсонской области и во всей Украине».

Местные средства массовой информации пишут, что дело слушалось в закрытом режиме, арест предварительно назначен до 9 октября. Татьяне Кузьмич может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.

Татьяна Кузьмич много лет преподает русский язык и литературу. Созданная ею Русская национальная община «Русичъ» организует для школьников, студентов, преподавателей и общественности города мероприятия, направленные на укрепление отношений между братскими народами — русским, украинским и белорусским. Кроме того, Татьяна Кузьмич является одним из авторов учебника по русскому языку для школьников, имеет почётные грамоты и благодарности от Украины и России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий