Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 8 000 материалов военного времени получил Госархив от москвичей в рамках акции

8 000 экспонатов, связанных с периодом Великой Отечественной войны, получил Главный архив Москвы в ходе проведения акции «Москва — с заботой об истории». Жители российской столицы через центры госуслуг отдали на хранение ценные предметы из частных семейных коллекций — ордена и медали, письма, дневники и предметы, которые принадлежали участникам боевых действий, передает ТАСС.

Проект стартовал весной прошлого года, московским жителям предложили отдать в музей архивные материалы и предметы с целью хранения подлинных источников, отражающих реалии военных лет. Москвичи отреагировали на призыв и отдали в Главархив документальные свидетельства, принадлежащие их предкам, а также предметы, которые могут рассказать о быте того времени.

Предметы, которые участники акции передали через центры госуслуг, при необходимости могут быть восстановлены. По словам организаторов акции, личные архивы отданы на вечное хранение и находятся в условиях, которые позволят им оставаться в целости продолжительный период времени.

Несколько переданных материалов и предметов были оцифрованы по соглашению с собственниками и стали экспонатами выставок в онлайн-формате. В 21 центре госуслуг открыта живая экспозиция, на ней представлены предметы и истории их владельцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий