Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СПЧ призвал правозащитников отреагировать на арест главы Русской общины Херсона

Обвинение украинской общественницы и педагога Татьяны Кузьмич в госизмене является продолжением уничтожения на Украине всего российского, считает член Совета по правам человека Александр Брод. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

«Никакого нарушения закона из предъявленного обвинения не просматривается. Обвинение явно надуманное и нацелено на продолжение уничтожения на Украине всего, что связано с Россией, русским языком и русской культурой», — сказал Брод.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский продолжает агрессивную русофобную политику своих предшественников, не выполняет предвыборные обещания и стремительно теряет поддержку тех, кто не намерен лишаться культурных и экономических связей с Россией.

«Считаю, что МИД РФ, уполномоченный по правам человека, правозащитные организации России и Европы должны выступить в защиту украинской общественницы и педагога, которая стала жертвой бесчеловечной политики Украины», — подчеркнул Брод.

Член СПЧ также рассказал, что уже отправил информацию об аресте Татьяны Кузьмич постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека СПЧ, а также намерен предложить комиссии выступить в защиту украинской общественницы и педагога.

Напомним, в Херсоне городской суд принял решение о заключении под стражу до 9 октября 2020 года Татьяны Кузьмич – преподавательницы Херсонской академии непрерывного образования, главы «Русской национальной общины «Русичъ»». Заседание проходило в закрытом режиме, решение вынесла судья Оксана Черныш.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий