Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники из других стран отпраздновали День российского флага

Соотечественники из-за рубежа отпраздновали День государственного флага России. По случаю торжества в нескольких странах были проведены флешмобы, акции, концерты и другие мероприятия.

В Соединенных Штатах большая часть мероприятий прошла в формате онлайн. В Хьюстоне представители кукольного театра «Хохлома» создали постановку «Сказ о том, как солдат кашу из топора варил да про флаг российский рассказывал».

В Португалии соотечественники в Лоуреше и Эштуриле организовали акцию «Российский триколор». Члены ассоциации «Шанс +» раздавали прохожим воздушные шарики под цвет российского триколора и сообщали о празднике. Жители Португалии желали мира и процветания нашей стране.

В Лиссабоне прошла встреча с юными соотечественниками. Учащимся Первой славянской школы в столице Португалии рассказали об истории возникновения расцветки сегодняшнего российского флага. В культурно-образовательном центре «Матрешка» в городе Оейраш прошло занятие «Путешествие в Россию».

Государственный флаг развевался на здании представительства Россотрудничества в Ходженте. Работники и активисты расписали стеклянные двери цветами триколора.

Молодежь из Координационного совета соотечественников в Аргентине организовала флешмоб «О флаге». Участники делали снимки с российским триколором, оригинально подписывали фотографии и размещали их в социальных сетях.

Напомним, День государственного флага отмечается в нашей стране 22 августа. Праздник был утвержден в 1994 году. Его отмечали вертолетным шоу, челленджами с выпечкой авторских десертов в цветах триколора и образовательными программами. В некоторых населенных пунктах состоялся автопробег и был собран триколор из воздушных шаров. По случаю праздника масштабный триколор, площадь которого около 1000 квадратных метров, раскрылся у Музея Победы под аккомпанемент гимна нашей Родины. А активисты выпустили в небо шары в цветах флага.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий