Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рыбаки из Латвии хотят переселиться в Мурманскую область по госпрограмме

Фото: mvd.ru

Несколько рыбаков из Латвии планируют стать участниками федеральной программы поддержки добровольного переселения соотечественников в Россию. Как пишет Sputnik, рыбаки собираются поселиться в Мурманской области и заниматься своей деятельностью вблизи Баренцевого моря. По их словам, это выгоднее и перспективнее.

В ежегодной конференции в Юрмале, посвященную вышеупомянутой государственной программе, приняли участие и те, кто только узнает о возможностях, которые получают переселенцы в Россию по условиям программы. На встрече гостям показали презентации Татарстана, Калининградской, Новгородской и Мурманской областей.

Калининградская и Новгородская области наиболее популярны среди латвийских соотечественников благодаря перспективам в образовательной сфере и близости к балтийским республикам. Один из учащихся калининградского института имени Канта Марк Вайдер стал студентом вуза благодаря российской квоте. По его словам, он с раннего возраста хотел перебраться в Россию, где больше возможностей и близкие по менталитету граждане.

Рыбак Каспар Рудзитис обдумывает переезд в Россию, поскольку наблюдает, как после присоединения Латвии к ЕС затрудняется промысел, а коллеги из Евросоюза вытесняют латвийских граждан из Прибалтики. В северных морях России Каспар видит больше перспектив для развития его деятельности. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий