Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По словам Морозова, Украина начинает осознавать бессмысленность водной блокады в Крыму

Россия никогда не позволит, чтобы на Крымском полуострове произошла гуманитарная катастрофа из-за нехватки пресной воды. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил депутат Госдумы Антон Морозов.

Так депутат Государственной Думы отреагировал на слова главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта в Донбассе Леонида Кравчука, который озвучил условие возвращения водной подачи в Крым. Кравчук заявил, что украинские власти возобновят водоснабжение в республику в случае наступления гуманитарной катастрофы.

Морозов отметил, что заявление Кравчука свидетельствует о том, что сама готовность Украины вернуть подачу воды в Крым — это хорошо, поскольку язык конфронтации — это путь в никуда. «Нужно находить подходы друг к другу, решая все проблемы мирным путем, без всяких ультиматумов и принуждения. Кроме того, рано или поздно украинская власть поймет, что бесполезно конфликтовать с Россией, — отметил депутат. — Киеву придется смириться с тем, что Крым вошел в состав РФ на абсолютно легитимной основе».

Однако парламентарий обратил внимание на некорректность ультимативной формы, в которой Кравчук сообщил о возможном возобновлении водоснабжения на Крымский полуостров.

«В любом случае украинские власти осознают бессмысленность водной блокады и без всяких условий откроют водоснабжение через Северо-Крымский канал. В принципе, эта вода нужна Крыму», — резюмировал депутат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий