Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня 25 августа

фото: bns.lt

За минувшие сутки в Литве подтвержден 21 новый случай коронавируса, общее число заражений выросло до 2694, сообщило во вторник Министерство здравоохранения Литвы.

В настоящее время коронавирусом в Литве еще больны 811 человек, 1785 человек выздоровели.

В изоляции находится 3780 человек.

От коронавируса скончались 85 человек. Еще 13 заразившихся умерли из-за других причин.

Хотя ранее было объявлено, что из-за других причин умерли 15 заразившихся, Центр общественного здоровья во вторник уточнил это число. По заявлению Центра, ошибка появилась «по техническим причинам в процессе дополнения информации».

С 1 июня в Литве было зарегистрировано 172 завозных случая Covid-19.

За минувшие сутки проверено 4557 проб на коронавирус, общее число сделанных в стране тестов с начала пандемии составляет 613 324.

* * *

Из-за отсутствия прикрывающих нос и рот защитных масок в понедельник 2 человека были оштрафованы.

Пресс-секретарь Департамента полиции Ревита Янавичюте во вторник информировала BNS, что протоколы составлены в Паневежисе и в Утяне.

В Паневежисе штраф составил половину минимального размера штрафа — человек был без маски в аптеке. В Утяне человек был без маски в кафе и был в состоянии опьянения — он оштрафован на 1 тыс. евро.

Из-за нарушения самоизоляции в понедельник оштрафованы четыре человека — один протокол составили в полиции, остальные — сотрудники Службы охраны госграницы.

Кодекс административных правонарушений предусматривает штраф за отсутствие маски от 500 до 1 500 евро для физических лиц.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий