Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич вызвали на допрос по делу оппозиции

Светлана Алексиевич. Фото © DPA / TASS

Единомышленники писателя сообщили, что она намерена пойти в СК.

В Следственный комитет Белоруссии вызвали на допрос нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич. Повестка ей направлена как члену президиума Координационного совета оппозиции. Об этом сообщила пресс-служба совета, передает ЛАЙФ.

— Светлану Алексиевич вызвали в среду в 14:00 в СК в качестве свидетеля по уголовному делу, возбуждённому по факту создания Координационного совета, — говорится в сообщении.

Отмечается, что писательница планирует пойти на допрос. Дело против оппозиции было возбуждено по статье о захвате власти.

Максимальное наказание по статье 361 УК республики — пять лет в колонии.

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о захвате власти. Причиной стало создание оппозицией Координационного совета.

— Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, — пояснил генеральный прокурор Александр Конюк.

Ответственным за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, грозит до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий