Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва следит за безопасностью российских граждан в Белоруссии

В Кремле убеждены, что ситуация в Белоруссии не представляет угрозы для россиян и российского бизнеса. При этом Москва тщательно следит за тем, чтобы права и интересы российского бизнеса в соседней стране не пострадали, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, пишет РИА «Новости».

«Мы исходим из того, что ни нашим гражданам, ни нашему бизнесу ничто не угрожает и не может угрожать в Белоруссии», — отметил представитель Кремля в ответ на вопрос о том, как оценивают российские власти угрозу нашим компаниям в Белоруссии.

На вопрос о том, существуют ли «красные линии», отступление от которых поменяет позицию России, Песков ответил: «Мы не хотели бы просто сталкиваться с ситуацией, когда что-то будет наносить урон интересам нашего бизнеса, создавать какую-то внеконкурентную реальность, это было бы, конечно, крайне нежелательно. Но, собственно, и поводов для этого никаких на сейчас нет».

В середине августа в здание, где находится офис российской интернет-компании «Яндекс» в Минске, пришли вооруженные представители силовых структур в масках. Они устроили допрос работникам и обыскали офис, после чего покинули здание без объяснения причин. Посольство РФ потребовало объяснений инцидента. Ответа от белорусской стороны пока не последовало.

Массовые протестные акции начались в Белоруссии с 9 августа после объявления итогов президентских выборов в республике. По информации от ЦИК, победу с 80,1 процента голосов одержал действующий лидер страны Александр Лукашенко. За его основного противника Светлану Тихановскую отдали свой 10,1 процента белорусских граждан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий