Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

“Люди не могли даже купить воды”: активист о действии самоуправления

Самоуправление Красславского края, в котором проходила акция солидарности с народом Беларуси, повело себя недружелюбно к участникам мероприятия. Об этом рассказала представитель общественной организации Paliec mājās Инесе Вайваре.




Источник: twitter

По ее словам, самоуправление Краславы отказалось содействовать в организации акции, не разрешило поднимать исторический флаг Беларуси, а также закрыло единственный магазин в населенном пункте.

«Мне всегда казалось, что в Латгале очень любят людей, и всегда, когда ты туда едешь, для тебя уже стол накрыт и так далее. Там было по-другому – там сказали, что не будут ни в чем участвовать. С одной стороны, я понимаю, но с другой, когда ты приезжаешь в место, где ты никогда не был, и один маленький магазин зарыты из-за нашей акции, и люди не могут даже воды купить. Мы хотели поднять флаг – это символически. Если люди несли куда-то флаг 70 километров, и нам не разрешили», – рассказала она.

Вайваре отметила, что жители поселка, в котором проходило мероприятие, были удивлены тому, что магазин оказался закрыт.

«Местные люди сказали, что сами были удивлены. Может быть это совпадение, но 23 августа магазин был закрыт», – добавила она.

Напомним, 22 августа в честь годовщины Балтийского пути прошли мероприятия под знаком солидарности с народом Беларуси.

Одна из акций прошла в поселке Пиедруя Краславского края, который разделен с белорусской Друей лишь Даугавой. Планировалось, что участники мероприятия встанут в символическую цепь и поднимут исторический бело-красно-белый флаг Беларуси, который пронесли во время шествия почти 70 км.

Okupācijas muzeja aizdotais Baltkrievijas karogs, izceļojis pierobežu, ļaužu ķēdi, nu dodas mājās. Ar savu, īstu stāstu. Paldies muzejam par atbalstu! Mastā neuzvilkām, bet kārtīgi izvicinājām gan. #жывебеларусь pic.twitter.com/CiTgtDRTYv

— Inese Vaivare (@vaivarei) August 24, 2020

No troops on side, simply civic society members on the #FreedomWay in solidarity with #Belarus reaching river Daugava with Druja, Belarus on the other side ????️???? https://t.co/AyMGSqmH0c pic.twitter.com/75k15DkepY

— Veiko Spolitis (@VeikoSpolitis) August 23, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий