Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из США в Россию вернулись более 7 000 российских граждан

Число российских граждан, которые вернулись на родину из-за океана благодаря вывозным рейсам, превышает 7 000 человек, пишет РИА «Новости».

Накануне посол России Анатолий Антонов сообщил, что для этого потребовалось несколько месяцев. По словам высокопоставленного дипломата, эвакуация российских граждан продолжается. Он добавил, что на днях из аэропорта в Нью-Йорке отправился еще один самолет авиакомпании «Аэрофлот». В Россию прибыло свыше 400 человек, в числе которых 11 детей.

Глава дипмиссии в Вашингтоне отметил, что в посольстве по-прежнему занимаются составлением «гуманитарного» списка людей, принадлежащим к наиболее незащищенным категориям. В числе пассажиров последнего рейса свыше 30 россиян нуждались в экстренной депортации на родину.  По словам Анатолия Антонова, первоочередно транспортировали пожилых людей и граждан с ограниченными физическими возможностями.

Дипломат поблагодарил всем, кто участвовал в организации и координировании процесса, выразил признательность за содействие работникам авиакомпании, профильным министерствам и ведомствам, всем активистам и волонтерским сообществам.

Напомним, чаще всего самолеты в Россию вылетают из Нью-Йорка. Кроме того, граждан России отправляют на родину из Лос-Анджелеса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий