Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Джазовый фестиваль в Коктебеле собрал около семи тысяч зрителей

На три дня крымский Коктебель стал большим концертным залом, где звучали джазовые мелодии, сообщает РИА «Новости». Более семи тысяч человек стали зрителями фестиваль Koktebel Jazz Party. Крым принимает его уже почти двадцать лет. В этом году фестиваль стал уже восемнадцатым по счёту.

Джаз в исполнении российских и зарубежных музыкантов звучал на двух сценах. Одна из них работала в доме-музее Максимилиана Волошина. Знаменитый поэт Серебряного века долгие годы прожил в Коктебеле. Главная сцена располагалась на берегу Чёрного моря, и джазовым мелодиям аккомпанировал плеск волн. Оргкомитет соблюдал все необходимые санитарные требования. В том числе масочный режим и социальную дистанцию.

Открылся фестиваль выступлением большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова. Также на главную сцену вышел ансамбль Якова Окуня. В качестве солистки выступили звезда отечественной эстрады Лариса Долина и солистка мировой оперы Хибла Герзмава. К ним присоединились ансамбль бразильского джаза Esh и Manka Groove.

Публика услышала группы Wild Brass и «Моральный кодекс», Игоря Скляра с группой Jazz Classic Community, Анастасию Лютову и её состав «Лютый бенд».

Также состоялись выступления трио Даниила Крамера, известного джазмена Игоря Бриля, певицы Мариам Мерабовой. Завершил фестиваль биг-бенд Сергея Головни.

На Волошинской сцене выступили органное трио Владимира Нестеренко и творческий дуэт «Коровин и Фагот» при участии актрисы Екатерины Ишимцевой.

Как сообщал «Русский мир», идея проведения музыкального форума принадлежит журналисту Дмитрию Киселёву. В первый раз джаз звучал в Коктебеле в 2003 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий