Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат Сейма — Татьяне Каргиной: «Хватит издеваться над народом Латвии!»

В социальных сетях продолжают обсуждать неловкое выступление Татьяны Каргиной в кулинарном шоу на телеканале RīgaTV 24. Бывшая жена некогда самого богатого человека Латвии Валерия Каргина ныне кандидат в депутаты в Рижскую думу от «Нового Согласия» и даже претендует на должность мэра столицы. Но с латышским языком у нее явно проблемы. На эту тему довольно резко высказалась независимый депутат Сейма Линда Лиепиня.



«В случае, если Татьяна Каргина будет избрана,- пишет депутат, — будет возможность официально проверить ее языковые навыки. Если они будут недостаточными, то за свои средства госпожа Каргина сможет улучшить латышский язык в определенный период времени, и тогда знания будут оцениваться работниками Центра государственного языка. Если они будут недостаточными, то Центр госязыка сможет обратиться в суд, чтобы суд аннулировал мандат г-жи Каргиной».

«Госпожа Каргина! Я призываю вас прекратить издеваться над народом Латвии! Я призываю вас также отозвать свое участие в выборах в Рижскую думу, хотя закон и не допускает этого. Я не буду вам желать ни победы, ни избрания. Я желаю вам, наконец, выучить латышский язык. Выучить его на таком уровне, чтобы понять, что говорящие на латышском языке хотят вам сказать. На частного учителя из полученных обманом денег должно хватить, но нет таких денег на этой земле, на которые можно было бы купить стыд. Это вам пригодится», — завершила свой эмоциональный пассаж Линда Лиепиня.

Tagad man ir skaidrs, kāpēc mēra amata kandidāte Tatjana Kargina nenāk uz priekšvēlēšanu debatēm un intervijām.

pic.twitter.com/WIWPntYsRn

— Kaspars Zandbergs (@Kaspars_Zn) August 19, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий