Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Член СПЧ призывает вступиться за арестованную СБУ Татьяну Кузьмич

Обвинение украинской общественницы и педагога Татьяны Кузьмич в госизмене является продолжением уничтожения на Украине всего российского, считает член Совета по правам человека Александр Брод. Об этом сообщает РАПСИ.

«Никакого нарушения закона из предъявленного  обвинения не просматривается. Обвинение явно надуманное и нацелено на продолжение уничтожения на Украине всего, что связано с Россией, русским языком и русской культурой», — сказал Брод.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский продолжает агрессивную русофобную политику своих предшественников, не выполняет предвыборные обещания и стремительно теряет поддержку тех, кто не намерен лишаться культурных и экономических связей с Россией.

«Считаю, что МИД РФ, уполномоченный по правам человека, правозащитные организации России и Европы должны выступить в защиту украинской общественницы и педагога, которая стала жертвой бесчеловечной политики Украины», — подчеркнул Брод.

Член СПЧ также рассказал, что уже отправил информацию об аресте Татьяны Кузьмич постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека СПЧ, а также намерен предложить комиссии выступить в защиту украинской общественницы и педагога.

Как сообщал ранее портал RUSSKIE.ORG, рукoвoдитель oбщеcтвеннoй oрганизации «Руcичъ» и препoдаватель вуза «Херcoнcкая академия непрерывнoгo oбразoвания» Татьяна Кузьмич 21 августа была арестована в Херсоне Службой безопасности Украины по подозрению в госизмене. Пo верcии cледcтвия, Кузьмич вo время пребывания в Крыму в 2015 году «была привлечена ФCБ Рoccии к шпиoнcкoй деятельнocти и передавала материалы для прoведения пoдрывнoй рабoты в Херcoнcкoй oблаcти и вo вcей Украине». Дело слушалось в закрытом режиме, арест предварительно назначен до 9 октября. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий