Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выбор невелик: куда можно улететь из Таллиннского аэропорта

Таллиннский аэропорт.
Фото: Илья Матусихис

По состоянию на 24 августа Таллиннский аэропорт обслуживает прямое авиасообщение с 12 аэропортами в девяти странах.

В том числе обслуживаются рейсы в Берлин, Дюссельдорф, Эдинбург, Франкфурт, Хельсинки, Лондон, Милан, Минск, Осло, Пафос, Ригу и Вильнюс, как пишет BNS, сообщил аэропорт.

За последние недели в Европе возросло число коронавируса, в странах быстро меняются показатели инфекционной заболеваемости, а в этой связи меняется и расписание авиарейсов. В соответствии с действующей на данный момент методикой до конца августа обслуживание авиарейсов в Эстонии связано с показателем инфекционной заболеваемости, при повышении которого авиакомпании должны отменять рейсы.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, впервые с апреля заметно, что у людей вновь появляются проблемы с возвращением домой. «Текущая система ограничения авиарейсов была разработана в мае, когда ситуация в Эстонии и Европе отчетливо отличалась от нынешней», — сказал Пяргмяэ.

Он отметил, что когда ограничения касаются пяти стран из 25, можно забронировать для людей другие авиарейсов, но когда различные ограничения действуют уже в отношении 19 стран, трансграничное передвижение становится сложным.

«Сейчас мы находимся в ситуации, где необходим надежный план по трансграничному передвижению на ближайший год, и мы рады за пассажиров, что правительство обсудит этот вопрос на этой неделе», — сказал Пяргмяэ.

Он признал, что поездки ни в коем случае не должны подвергать риску здоровье народа, но прямые авиасообщения, на его взгляд, необходимы для жизнеспособности экономики и не стоит закрывать авиалинии. «Кроме того, прибывающих прямыми авиарейсами людей гораздо проще проверять, чем людей, путешествующих с пересадками или другими видами транспорта», — сказал он.

«Поскольку сейчас расписание полетов меняется каждую неделю, крайне важно, чтобы люди продумывали план поездки, избегали поездок в страны с высоким числом зараженных сразу же после отмены рейса связывались с авиакомпанией, обязанной вернуть пассажиров — прямым авиарейсов или через узловой аэропорт», — сказал Пяргмяэ.

Пяргмяэ добавил, что в том случае, если людям грозит оказаться взаперти в стране, аэропорт рекомендует связаться также с МИД, который при необходимости поможет организовать возвращение домой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий