Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Грузии прошла Летняя театральная школа

В Грузии прошла Летняя театральная школа «Шекветили-2020». Пандемия нарушила планы, и гости из-за рубежа не смогли приехать в Шекветили, но школа состоялась, сообщил Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ).

В этом году школа проходила при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества и была задумана как международная, самая масштабная за все годы своего существования – заявки на участие подали молодые артисты русских театров из 12 стран. Ведущие специалисты ГИТИСа и Театрального института им. Щукина дали согласие провести занятия по актерскому мастерству и истории русского театра. К проекту должны были присоединиться коллеги из Грузинского университета театра и кино. Выдающиеся деятели современного русского театра согласились прочитать лекции и провести мастер-классы.

Хотя и без зарубежных гостей, проект был реализован. Его участниками стали артисты тбилисских театров – театра имени А.С. Грибоедова и ТЮЗа имени Н. Думбадзе, а также учащиеся Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо».

Участников приветствовали: директор театра Грибоедова, президент «Русского клуба», председатель КСОРСГ Николай Свентицкий, представители Грузинского университета театра и кино им. Ш. Руставели – профессор Автандил Варсимашвили и ректор Гоги Маргвелашвили, Народная артистка Грузии и России Ариадна Шенгелая, заслуженная артистка Грузии Людмила Артемова-Мгебришвили.

В программе театральной школы были лекции и занятия для взрослых и детей, показы шедевров мирового киноискусства, камерный вечер памяти актера и поэта Нико Гомелаури «Прорвемся!», документально-поэтические представления, посвященные Борису Пастернаку и Владимиру Маяковскому, поэтическое представление «Свеча памяти», посвященное 75-летию Великой Победы.

Школа завершилась концертом всех ее участников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий