Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В деле о закупках «Ригас сатиксме» быстрой развязки не будет

Через несколько дней состоятся досрочные выборы Рижской думы, а у Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) пока нет новой информации по делу о закупках предприятия «Ригас сатиксме» (РС), пишет Lsm.lv.



Источник: LETA

В рамках дела расследуется возможное взяточничество должностных лиц думы, но политиков в списке подозреваемых нет. Бывшему мэру Риги Нилу Ушакову инкриминируется лишь хранение неразрешенного устройства, сообщила передача ЛТВ «de facto».

«Это международное дело и, вероятно, самое крупное в делопроизводстве БПБК. Мы довольно много ресурсов выделяем, чтобы его продолжать, вовлечены учреждения и прокуратуры других стран, латвийские учреждения. Это не так, что два года прошло, а результатов до сих пор нет», — сказал Латвийскому радио начальник бюро Екаб Страуме.

Новый генеральный прокурор Юрис Стуканс уже осенью ждет ясности по громким делам, в том числе делу РС. Он не скрывал, что ему непонятны отдельные следственные действия: «До сих пор общество не может понять, почему надо было проводить обыск по месту жительства Ушакова, и никто не может сказать, где результат», — заявил генпрокурор.

За прошедшее время РС так и не было предложено стать потерпевшей стороной в деле. В то же время нанятые предприятием адвокаты рассматривают вопрос, не предъявить ли гражданские иски бывшим членам правления за решения, принятые за последние 10 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий