Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СМИ узнали, как 85-летняя женщина неделю выживала в лесу

Сбор ягод. Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

14 августа 85-летняя Евгения отправилась в лес за ягодами и на следующий день не вернулась домой — родственники обратились в полицию. Спустя 8 дней женщину нашли, причем в день ее рождения.

Rus.Delfi поговорил с сыном Евгении — Сергеем. «Мама поехала собирать чернику — ей и питалась всю неделю, — рассказывает он. — Говорит, больше ничего не ела. Пила воду, которую находила в лесу, оставшуюся от дождя или даже росу».

Спала она тоже в лесу. Заблудившейся пожилой женщине повезло: всю неделю стояла хорошая погода. «Она стелила на землю елочные ветки и ложилась на них. Ничем не укрывалась. Костер тоже не делала, у нее и так было мало сил», — объяснил Сергей.

«Она блуждала, искала выход из леса. Потом увидела (электрические) столбы, понимала, что провода приведут к домам. Так она вышла к хутору. Хорошо, что там были люди», — рассказывает историю спасения собеседник RusDelfi.

Ранее полиция сообщила, что в субботу, 22 августа, около 9:00 в волости Куусалу была найдена живой 85-летняя Евгения, ушедшая 14 августа за ягодами.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В волости Куусалу была найдена живой 85-летняя Евгения
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий