Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский боксёр Александр Поветкин завоевал титул временного чемпиона WBC

Российский боксёр Александр Поветкин завершил победой бой с британцем Диллианом Уайтом на домашнем ринге соперника в городе Брентвуде. В пятом раунде россиянин, которого СМИ и болельщики прозвали «русским витязем», нокаутировал Уайта и завоевал титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC), сообщает «Р-Спорт». 

Победа наделила 40-летнего Поветкина (соперник почти на девять лет моложе) статусом обязательного претендента на бой за пояс чемпиона мира. Российский спортсмен встретится с победителем боя британца Тайсона Фьюри и боксёра из США Деонтея Уайлдера.

Нокаут в Брентвуде стал очередным достижением в блестящей карьере Александра Поветкина, для которого победа стала тридцать шестой среди профессионалов. Двадцать четыре встречи россиянин завершил нокаутом и лишь в двух уступил противникам.

«Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад Всемирный боксёрский совет присудил Поветкину награду «Возвращение года», его также номинировали на премию «Нокаут года». Ранее россиянин завоевал чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий