Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство изучает, как помочь химической промышленности

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Правительственная комиссия по экономическому развитию обсудила возможности поспособствовать развитию химической промышленности на примере производства редких и редкоземельных металлов.

Химическая промышленность является одной из сфер, в которой конкурентоспособность эстонских предприятий на международном уровне тесно связана с выгодным доступом к электроэнергии, сообщает пресс-служба правительства Эстонии.

В случае же с редкими и редкоземельными металлами речь идет о критически важном для всего Европейского союза сырье, поскольку спрос на него во всем мире постоянное растет, а на рынке доминирует Китай. Практически вся производимая в Эстонии продукция идет на экспорт, где она используется в автомобильной промышленности, в производстве керамики, стекла, в авиации, электронике, космических технологиях, в оборудовании для производства восстанавливаемой энергии и ряде других важных областей.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, министр внешней торговли и информационных технологий Рауль Сиэм и министр юстиции Райво Аэг получили задание проанализировать ситуацию и к концу августа вынести на обсуждение комиссии по экономическому развитию предложения, как государство может помочь развитию предприятий химической промышленности.

Следующее заседание комиссии по экономическому развитию состоится 31 августа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий