Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник Есенину установили на берегу Адриатического моря

Бюст Сергея Есенина украсил центральный парк хорватского города Опатия, сообщает сайт Россотрудничества. Его установили поблизости с памятником знаменитой балерине Айседоре Дункан, которая была женой великого русского поэта.Торжественную церемонию приурочили к празднованию юбилея Есенина. Со дня его рождения в этом году исполняется 125 лет.

Участниками мероприятия стали российские дипломаты, представители городских властей, местные жители, а также российские соотечественники, проживающие не только в Опатии, но и в других городах.

Бюст поэта передали городу по инициативе посла РФ Анвара Азимова. По словам высокопоставленного дипломата, творчество Есенина очень любят жители Хорватии. Многие есенинские стихи переведены на хорватский язык.

Автором памятника выступил известный отечественный скульптор Александр Звягин. Он прожил в Хорватии больше четверти века.

Копию бюста поэта планируется подарить новому мультифункциональному центру в Риеке, который будет совмещать в себе культурный и досуговый центр, библиотеку и выставочную площадку.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий