Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отряд Северного флота и РГО попробует найти судно пропавшей экспедиции Русанова 1912 года

Отряд Северного флота и Русского географического общества (РГО), который совершает исследовательскую экспедицию в Арктику на ледоколе «Илья Муромец», попытаются отыскать в Карском море останки судна экспедиции 1912 года под руководством легендарного русского полярника Владимира Русанова, сообщает ТАСС.

В данный момент исследователи движутся к шхерам Минина, где ранее нашли следы экспедиции Русанова. Отряд намерен предпринять поиски судна «Геркулес», это может прояснить судьбу пропавших полярников.

«Русский мир» сообщал о том, что экспедиция Русанова, предпринятая в рамках освоения Северного морского пути, пропала без вести, и лишь через двадцать два года мореплаватели нашли столб из плавника с надписью «Геркулес 1913».

В рамках плавания, которое планируется завершить в октябре, на Новой Земле будут открыты знаки в память о выдающихся русских путешественниках и первооткрывателях. Предполагается увековечить память экспедиций Толя, Русанова и Ушакова.

Восемь лет назад яхта «Апостол Андрей» предприняла плавание по маршруту шхуны «Геркулес» в рамках серии мемориальных арктических экспедиций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий