Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Окончились курсы повышения квалификации для педагогов из других стран

Фото: Фонд Русский Мир

В Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена с 10 по 21 августа при содействии фонда «Русский мир», Россотрудничества и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга состоялись курсы повышения квалификации «Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного» для педагогов из-за рубежа.

В 2020 году обучение проходило в онлайн-режиме, благодаря ему увеличилась география участников. Курсы завершили 103 преподавателя из 48 государств как дальнего, так и ближнего зарубежья: Албании, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Греции, Египта, Исландии, Италии, Киргизии, Латвии, Ливана, Литвы, Марокко, Монголии, Палестины, Польши, Сирии, Таджикистана, Франции, Шри-Ланки и других.

На протяжении двух недель участники слушали 72-часовой курс лекций, а также выполняли практические занятия на платформе Zoom по современной русской культуре (литература, лингвокультурология, страноведение) и методике преподавания русского языка как иностранного и литературы. Кроме того, они освоили практический курс РКИ.

18 августа прошла видеоконференция организаторов и участников программы на тему развития русского языка в других странах, где участники оценили высокий уровень организации образовательного процесса, содержательность и познавательность обучения, профессионализм педагогов.

Напомним, проект действует уже 2-ой год и состоится снова в августе 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий