Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На международной конференции, организованной КСОРС в Ливане, обсудили проблему коронавируса

Врачи и учёные из России, Ливана, Индии, Казахстана и других стран стали участниками международной онлайн-конференции, посвящённой международному дню «Врачи мира за мир» и проблеме коронавируса. 

Инициаторами конференции стали Молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана, представительство Россотрудничества и Ассоциация выпускников РУДН в Ливане, сообщает сайт КСОРС в Египте. 

Встреча была намечена на 6 августа, но из-за взрыва в Бейруте эксперты из разных стран встретились позднее. Конференция собрала практикующих врачей (в том числе работающих с больными коронавирусом), учёных, дипломатов, студентов и представителей ассоциаций выпускников советских и российских вузов из разных стран. Встречу открыл министр здравоохранения Ливана Хамад Али Хасан.

На международной конференции, организованной КСОРС в Ливане, обсудили проблему коронавируса

Прозвучали доклады сотрудников и студентов Российского университета дружбы народов (РУДН), посвящённые распространению COVID-19 и борьбе с вирусом, ставшим главной проблемой планеты в текущем году. Эксперты обсудили российскую вакцину от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире, и объяснили способ её действия.

В рамках конференции на вопросы гостей отвечали вирусологи и инфекционисты, которые работают в больницах России, Ливана и Центральной Африки. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий