Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодые соотечественники в Ливане подвели первые итоги работы

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте в онлайн-формате прошла молодежная встреча «Перезагрузка», посвященная подведению первых итогов деятельности Молодежного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане (КСОРС Ливана). Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Ливане.

Молодежное крыло было создано в декабре 2019 года по результатам работы Второй вселиванской молодежной конференции соотечественников и Школы молодого лидера «Новая волна».

Прошло девять месяцев совместной работы молодых людей, и настало время поделиться с наставниками из Российского союза молодежи своими достижения, а также обсудить вызовы, с которыми ребята столкнулись во время пандемии коронавируса и сложной общественно-политической ситуации в Ливане.

Изначально встреча планировалась к Международному дню молодежи, но была перенесена из-за взрыва в порту Бейрута. Многие члены Молодежного крыла не остались равнодушными к человеческому горю и активно включились в процесс устранения последствий техногенной катастрофы. Часть ребят помогала сотрудникам МЧС России, другие собирали гуманитарную помощь нуждающимся и разбирали завалы на бейрутских улицах.

Модератором конференции выступила ливанская школьница, активист Молодежного крыла Александра Гончарова.

Участников встречи в обсуждении проектов поддержали руководитель представительства Россорудничества в Ливане Вадим Зайчиков; председатель КСОРС Ливана Светлана Сафа; федеральный тренер Ассоциации тренеров Российского союза молодежи, начальник центра развития персонала Северо-Кавказского федерального университета Вероника Катович; федеральный тренер АТ РСМ, специалист Комитета общественных связей и молодёжной политики г. Москвы Анна Назаренко; специалист Управления по развитию студенческого потенциала СКФУ Никита Грицуленко и студент СКФУ, вожатый и организатор мероприятий Игорь Тофанюк.

Опытом работы поделились председатель КСОРС в Тунисе Елена Мили и представители Молодежного крыла из Туниса.

Проекты, реализованные в Ливане в 2020 году, презентовали Мария Гануи, Башар Мруэ, Мунтаха Свейдан, Дарина Зогейб и Кристина Слим.

Встреча подтвердила нацеленность ребят на дальнейшую работу по реализации задуманных проектов и в очередной раз доказала, что самый главный ресурс, который у них есть – это сформировавшееся сообщество молодежи, которое готово поддерживать идеи друг друга.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий