Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Летняя школа по русскому языку собрала в Белоруссии слушателей с разных континентов

Представители Германии, Канады, Ирака и Венгрии приехали в Белоруссию, чтобы изучать русский язык в рамках Летней академии Гродненского госуниверситета (ГрГУ) имени Янки Купалы. На занятиях иностранные студенты не только постигают азы русского языка и улучшают свой уровень владения языком, но также работают над лингвистическим научным проектом, сообщает «Гродзенская прауда». 

Летняя школа проходит в ГрГУ ежегодно, но в этом году в вузе решили разнообразить программу и ввести научную составляющую. В университете посчитали, что слушателям курсов, не являющимся филологами, покажется интересным заняться самостоятельными наблюдениями за русским языком.

Свои изыскания учащиеся делают, записывая вывески и названия улиц в Гродно. Помимо занятий в учебных аудиториях и прогулок по городу, слушатели летней школы активно путешествуют по стране.

Венгр Арон Бекефи рассказал, что знание русского языка поможет ему в будущей профессии — студент постигает туристический менеджмент в Будапеште. Бернд Адам из Германии также изучает русский язык с профессиональными целями — он журналист, и одной из его специализаций являются статьи о путешествиях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий