Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Крупные школы придумали, как проводить уроки в новом учебном году

В условиях риска распространения «Covid-19» крупнейшие школы Латвии в основном намерены организовать обучение в утренние и вечерние смены или попеременно по неделям удаленно и на месте, рассказал в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ руководитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Гунтар Цатлакс.



Источник: LETA

Основная рекомендация для школ перед началом учебного года — по возможности уменьшить контакты между учащимися, чтобы в случае обнаружения инфекции на карантин не нужно было уходить всей школе.

Обучение 1-6-х классов ГЦСО рекомендует проводить на месте.

В таких условиях труднее всего организовать уроки в крупных школах. По словам Цатлакса, во время недавних переговоров со школами обсуждались в основном два варианта — работа посменно или посещение школы классами попеременно, когда одну неделю школу посещают одни классы, а другие учатся удаленно, а на следующей неделе наоборот.

ГЦСО напоминает, что мероприятия Дня знаний должны проводиться с соблюдением норм, установленных для публичных мероприятий, и рекомендует организовать их на открытом воздухе.

На вопрос о том, готовы ли в таких условиях школы к введению обучения на основе компетенций, Цатлакс ответил, что ограничения из-за «Covid-19» осложнили введение нового содержания, но он надеется, что негативный эффект не будет столь существенным, чтобы процесс остановился.

В то же время, по словам руководителя ГЦСО, ограничения позволили учащимся лучше освоить два важных компонента нового содержания обучения — самостоятельную учебу и цифровые навыки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий