Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Клиника Шарите: Навальный был отравлен

Российский оппозиционер Алексей Навальный подвергся воздействию токсического вещества из группы ингибиторов холинэстеразы. Об этом заявила в понедельник берлинская клиника «Шарите», где Навальный проходит лечение, сообщает радио СВОБОДА.

Точное вещество еще не выявлено, проводятся исследования.

Сообщение опубликовано на сайте клиники. В нём говорится, что «клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы». Конкретное вещество ещё не известно. В сообщении подчёркивается, что наличие холинэстеразы в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях.

«Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы» — говорится в сообщении. В нём также сказано, что Навальтный по-прежнему в реанимации в состоянии искусственной комы, но в настоящее время серьёзной опасности для его жизни нет.

Навальный почувствовал себя плохо утром 20 августа в самолёте Томск-Москва. Двое суток он провёл в реанимации в Омске, где самолёт совершил экстренную посадку. Утром в субботу его перевезли в Берлин. Соратники Навального с самого начала утверждали, что оппозиционер был отравлен; лечившие его в Омске медики заявляли о нарушении обмена веществ, не называя его причин.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий