Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль наций в Италии посвятили России

Фестиваль наций стартовал в эти выходные в итальянском городе Читта-ди-Кастелло, сообщает ТАСС. Он проводится уже больше полувека, нынешний фестиваль стал пятьдесят третьим по счёту. Главной темой форума выбрали Россию.

Как рассказал Альдо Сисилло, возглавляющий фестиваль, основное внимание сосредоточится на искусстве первой половины прошлого века. По его словам, местная публика познакомится с музыкальными течениями, которые начали активно развиваться на рубеже XIX — XX столетий. В том числе можно будет услышать произведения Рахманинова, Скрябина, Прокофьева. В афишу войдёт литературно-музыкальный вечер. Под музыку прозвучат стихотворные строчки Маяковского, Цветаевой, Хармса.

Творчеству композитора Николая Метнера посвятят отдельный вечер. В нём примет участие писатель Луиджи Феррари, который написал роман, вдохновлённый музыкой русского композитора и культурой России ХХ века в целом.

Организаторы выразили сожаление, что ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, помешали в полной мере реализовать планы. Не смогли приехать в Италию артисты Пермского театра оперы и балета. Пришлось отказаться от вечеров симфонической музыки, так как для музыкантов не смогли организовать соблюдение социальной дистанции.

Тем не менее в Умбрию приехали российские музыканты и певцы, которые живут в Италии или оказались в этот период в соседних европейских странах.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль открыло выступление российского пианиста Дмитрия Шишкина. Отрывки из опер отечественных композиторов прозвучат в исполнении оперной солистки Марии Комаровой. В фестивальную программу также войдёт познавательный проект «Петя и волк».

Фестиваль Наций завершится 29 августа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий