Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Достаточно одной аптеки. Количество аптек в латвийской глубинке сократят

Министерство здравоохранения пересмотрело нынешние географические и демографические критерии размещения аптек и пришло к выводу, что их количество за последние девять лет увеличилось по крайней мере на 10%, хотя для эффективной системы хватило бы и 480 аптек, или на 37% меньше по сравнению с текущим количеством, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.



Поэтому условия открытия новых аптек станут строже, например, в менее населенных местах нельзя будет открывать вторую аптеку, если там уже одна есть. В то же время в Минздраве отмечают, что цель не состоит в закрытии аптек.

“Мы хотим упорядочить критерии работы аптек, уменьшив риски для отдельных аптек и предотвратив манипуляционную деятельность в аптечной отрасли”, – сказала руководитель департамента фармацевтики Минздрава Инесе Каупере.

Одна из таких манипуляций, по ее словам, состоит в том, что аптека позиционирует себя как такую, где на месте готовят лекарства, чтобы в ближайших окрестностях не открывалась другая аптека, хотя в реальности изготовление лекарств на месте часто фиктивно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий