Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Алабино стартовал форум «Армия-2020»

Международный форум «Армия-2020» открывается сегодня, 23 августа, сообщает РИАМО. Он пройдёт в Подмосковье, в парке «Патриот», и на других площадках с 23 по 29 августа. В его программу войдут брифинги, круглые столы, дискуссии. Участники обсудят развитие военной техники и множество других тем. Нынешний форум станет первым крупным мероприятием после пандемии коронавируса.

В рамках форума представят экспозиции разные страны и роды войск. Экспозиция расположится не только в парке «Патриот», но и на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Общая площадь выставки превышает триста тысяч квадратных метров. Форум станет уже шестым по счёту. В этом году одновременно с ним пройдут и Международные армейские игры. Программа первых четырёх дней форума рассчитана на специалистов, остальных пригласят с 27 августа.

Пилотажная группа «Стрижи» в первый раз продемонстрирует комплекс фигур группового пилотажа в составе девяти экипажей. На полигоне Алабино можно будет увидеть первый этап «Танкового биатлона».

Посетителям форума измеряют температуру, им обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Форум объединит мероприятия научно-деловой, выставочной, культурной программ. Около полутора тысяч организаций и предприятий подготовили двадцать восемь тысяч экспонатов.

Как сообщал «Русский мир», выставка российских разработок станет рекордной по масштабам. Форум «Армия» традиционно вызывает большой интерес во всём мире. Для тех, кто не сможет прибыть в Россию, организуют онлайн-презентации.

Среди наиболее ожидаемых премьер форума — экспортный образец истребителя пятого поколения Су-57, парашютная система для десантирования с высоты до восьми тысяч метров, лётные очки с дополненной реальностью для повышения безопасности посадки. Также Ростех анонсировал презентации оборудования, направленного на борьбу с коронавирусом.

К началу форума приурочено и открытие Армейских международных игр. И их рамках двадцать четыре конкурса состоятся на российской территории. Белоруссия примет два конкурса — «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж». В Узбекистане пройдут «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль». В Азербайджане — «Кубок моря», а в Армении — «Воин мира».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий