Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Александр Говоров

Основатель «Твиттера» питается один раз в день и уверен, что это продуктивно
Бизнесмен Джек Дорси практически отказался от еды ради экономии времени. Но насколько это безопасно?

23 августа 2020, 22:45

Lifestyle
/ Питание

0

Джека Дорси сложно назвать типичным богачом и бизнесменом. Основатель и владелец «Твиттера» и Square не любит офисные костюмы и галстуки. Он никогда не мечтал стать предпринимателем. Хотя свой первый программный код Дорси написал в 15 лет, на компьютерах он не зацикливался.

Джек подрабатывал моделью на показах Джорджио Армани, получил лицензию профессионального массажиста и с юных лет старался жить, как хотел. Сейчас он известен не только как миллиардер и предприниматель, но и как влиятельный человек в велнес-индустрии. Джек отлично выглядит и часто рассказывает про медитацию, свой образ жизни и питание. Он уверен, что особый подход и помогает быть максимально продуктивным в работе.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Жидкая диета: что произойдёт с организмом, если есть одни супы
Сбросить вес на борще возможно. Но готовить его нужно по-особенному.

До офиса – только пешком

Уже много лет Дорси добирается до офиса исключительно пешим ходом. Можно подумать, что он построил дом рядом с работой и ходит туда в халате с зубной щёткой во рту. Но это совсем не так. Миллиардер живёт в 8 километрах от офиса и на дорогу тратит примерно час-полтора.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Фото: istockphoto.com

Это время он старается использовать с пользой – слушает аудиокниги, подкасты и приводит мысли в порядок. Каждое его утро начинается с так называемого «солёного сока» — воды, смешанной с гималайской солью и лимоном. Дальше идут холодная ванная и медитация.

Медитация – вообще одно из любимых занятий Дорси. Он занимается ею минимум дважды в день и даже путешествовал в Мьянму, где познавал основы этой практики.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Сладкое можно: как питается Мария Шарапова, чтобы оставаться стройной
Японцы назвали её самой красивой россиянкой, и не зря.

Ночью без гаджетов

Дорси высоко ценит важность сна. Ещё в Мьянме он на протяжении 10 дней жил в полной тишине и, конечно, без всяких гаджетов. Как он потом признался, он не сразу понял, почему это так важно и сильно страдал без привычных устройств. Однако спустя несколько ночей он научился ценить то, что происходит вокруг, и уже не испытывал такой потребности в гаджетах.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Фото: istockphoto.com

С тех пор он отключает все девайсы на ночь и оставляет только браслет на руке, который контролирует качество и продолжительность сна.

Экстремальная диета

Если другие привычки Дорси кажутся необычными, то его режим питания можно считать экстремальным. В будни он питается всего один раз – на ужин. Его рацион состоит из белка, овощей, кусочка тёмного шоколада и ягод на десерт. Это обеспечивает Джека минимальным количеством калорий, чтобы добираться до работы и назад.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Бегать необязательно. Почему ходьба полезнее для здоровья и похудения
Учёные из США выяснили это ещё в 2016 году. Сегодня у их теории много сторонников.

Но это не самое удивительное в его диете. В выходные миллиардер вообще не ест! С вечера пятницы до вечера воскресенья Дорси пьёт только воду. А вот как он сам прокомментировал свой эксперимент с питанием.

«В первый раз, когда я попробовал этот режим питания, где-то на третий день у меня появились галлюцинации. Это было странное состояние. Но когда я продолжил ещё в течение нескольких дней, мне стало очевидно, что вся наша жизнь сосредоточена вокруг еды. Я понял, что нужно поститься дальше. Кажется, теперь мой день в разы длиннее», – объяснил свой режим бизнесмен.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Фото: istockphoto.com

Джек не просто так пришёл к такой идее. Он изучил множество материалов по теме и пришёл к выводу, что вариант с одноразовым питанием подходит ему лучше всего. Всё ради того, чтобы еда не отвлекала от работы и мыслительного процесса. Миллиардер признался, что раньше тратил слишком много времени на потребление пищи и не успевал сделать всё, что запланировал.

Почему такой подход работает не для всех

Хотя некоторые привычки Дорси кажутся интересными и, возможно, даже эффективны, то, что подходит основателю Twitter, не обязательно подойдёт и всем остальным. Большинство экспертов всё же придерживаются мнения, что питание Дорси слишком экстремальное.

Миллиардер Джек Дорси питается раз в день. Правила жизни бизнесмена

Не стоит и пробовать: диеты, которые вам точно не помогут
Шпротная диета, макаронно-шоколадная неделя и другие странные методы похудения.

Подобные голодовки могут негативно сказаться на организме. К тому же, не всем нужно экономить время, чтобы успевать руководить международными компаниями. К организации своего питания не стоит относиться халатно, ведь это – залог вашего здоровья.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий