Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Агентство по охране природы о грибниках: это уже выходит за рамки закона!

Многие грибники ведут себя некультурно в лесах и оставляют после себя перепаханные поляны. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал генеральный директор Агентства по охране природы Андрейс Свиланс.



По его словам, подобное поведение можно расценивать как вред окружающей среде. Он отметил, что латвийцы, собирающие грибы и ягоды в одном и том же месте, относятся к земле гораздо бережнее.

“Что меня тревожит – это то, что в некоторых местах наши грибники распахивают всю почву, все мхи – там остается просто черная земля. Так нельзя делать. Это уже выходит за рамки закона, за это можно привлечь к ответственности. Обычно это делают те, кто привык один раз поехать в одно место, в следующий раз – в другое, и им все равно, что останется после них. Те грибники, которые ходят в одни и те же места, очень аккуратно собирают грибы и ягоды, потому что они хотят вернуться туда в следующем году”, – рассказал эксперт.

Ранее сообщалось о том, что жители Латвии высказывали в соцсетях возмущение по поводу высоких цен на грибы. Торговцы объяснили расценки тем, что, несмотря на дожди, грибов в лесах мало, что влияет на их стоимость. Отмечается, что цену за кг грибов устанавливают сами торговцы. На них влияют несколько факторов – проведенное в лесу время, цены на бензин, а также плата за торговое место.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий