Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники форума «Мы за мир во всём мире» встретились в онлайн-формате

Несмотря на то, что молодёжный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире» в этом году пришлось отложить на следующий год, его постоянные участники всё равно смогут встретиться друг с другом. Фестиваль уже более десяти лет подряд проводит Ямало-Ненецкий автономный округ на одном из болгарских курортов — в городе Китене, пишет «Красный север».

Виртуальную встречу приурочили к Дню государственного флага России, который отмечается 22 августа. Именно в этот день форум-фестиваль должен был открыться, если бы ему не помешала пандемия коронавируса.

Центральной темой мероприятия станет юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Молодые люди из других стран расскажут, как они отметили эту дату. Жители Ямала поделятся историями об участии в праздничных акциях в округе. Почётной гостьей будет жительница блокадного Ленинграда Хиля Мелькова.

В рамках форума также обсудят формат празднования Международного дня мира. Его будут отмечать через месяц, 21 сентября.

Также участники встречи присоединятся к викторине. Ее посвятят Ямалу. Команда-победитель получит сертификат на участие в фестивале в следующем году.

Как сообщал «Русский мир», для лидеров молодёжных организаций соотечественников форум играет роль площадки, где можно найти единомышленников, обсудить актуальные проблемы, поделиться новыми идеями и собственным опытом. Уникальность форума заключается в создании единого образовательного и творческого пространства для взаимодействия российской молодёжи и соотечественников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий