Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сердце болит! Благотворительная организация в ужасе от “щедрости” латвийцев

“На этот раз хотим поделиться проблемой, которая для нас крайне болезненна, с чем мы сталкиваемся каждый день – “пожертвования”, которых можно назвать отходами”, — говорится в сообщении латвийской благотворительной организации «Otrā Elpa».



“Мы понимаем, что это сообщение скорее всего не дойдет до виновников, однако, когда делишься болью, боль отступает.

Начнем с того, что мы очень рады пожертвованиям, тем, которые перед пожертвованием внимательно оцениваются на качество, однако каждый день сталкиваемся с жуткими пожертвованиями, место которых в мусорнике.

В прошлом году получили 1,3 миллиона вещей, но примерно 109 тонн из пожертвованной одежды было утилизировано из-за плохого качества. Примерно 15-20% пожертвованной одежды доставлены на мусорные полигоны. Если считать в деньгах, то это нам обошлось в более чем 8 000,00 евро, которые мы могли бы пожертвовать какому-нибудь социальному проекту.

Сердце болит, что часть “жертвователей” используют нас (хочется думать, что неосознанно), как место, где можно избавиться от своих отходов. Просим задуматься, что эти отходы разбирают наши сотрудники и им приходится видеть жуткие вещи.

Наши работники и получатели пожертвований заслужили уважительное отношение.

На фотографиях видна лишь малая часть примеров – щадя вас, не самые жуткие.

Неужели вы подарили бы такие вещи своим лучшим друзьям, членам семьи?”, — негодует организация.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий