Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня состоится шествие вдоль белорусской границы

Сегодня вечером, накануне годовщины Балтийского пути, пройдет организованное молодежной организацией «Протест» шествие вдоль белорусской границы.



Шествие начнется в 19:00 на стыке границ Белоруссии, России и Латвии или т.н. Кургане дружбы.

Как сообщила директор «Латвийского гражданского альянса» Кристине Зонберга, в знак солидарности с усилиями белорусского народа отстоять свободу и демократию жители Латвии могут принять участие в праздновании годовщины Балтийского пути 23 августа, когда в Литве пройдет акция поддержки «Балтийский путь. Свободу Белоруссии», а днем ранее — в Латгале присоединиться к шествию вдоль границы Белоруссии.

Зонберга сообщила, что во время акции «Балтийский путь. Свободу Белоруссии» будет выстроена цепь солидарности от литовской столицы Вильнюса до белорусской границы, один из участков которой должны будут заполнить участники из Латвии.

С латвийской стороны акция начнется сегодня вечером в Пасиенской волости Зилупского края, когда в 19:00 от Кургана дружбы начнется шествие вдоль границы с Белоруссией. Шествие завершится 23 августа в Пиедруе, где в 12:00 состоится церемония открытия акции солидарности.

Из Пиедруи участники акции начнут свой путь в Вильнюс, где они объединяться с теми латвийцами, которые приедут для участия в акции «Балтийский путь. Свободу Белоруссии». Акция в Литве начнется 23 августа в 19:00. Людям будет обеспечен транспорт, чтобы все желающие могли принять участие в мероприятии, соблюдая условия эпидемиологической безопасности и используя защитные маски на территории Литвы.

Жители Латвии могут подать заявку на участие в акции «Балтийский путь. Свободу Белоруссии» по ссылке «https://ej.uz/Daliba_Lietuva».

В свою очередь для участия в шествии вдоль белорусской границы заявку можно подать по ссылке «https://ej.uz/Gajiens_Latvija».

По словам Зонберги, аналогичные акции солидарности пройдут в Эстонии и Украине, все они будут объединены хэштэгом «#FreedomWay».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий