Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Седьмая симфония Шостаковича прозвучит в Пловдиве

Проект «Музыка мира» продолжит своё путешествие по миру, сообщает ТАСС. Следующая остановка состоится сегодня, 22 августа, в Болгарии. В исполнении оркестра Пловдивской оперы прозвучит легендарная Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Место за дирижёрским пультом займёт Диан Чобанов. Проект «Музыка мира» приурочен к 75-летию Победы. Его проводит фонд культурных и образовательных программ «Открытое море».

А место для исполнения музыкального произведения, которое называют «Ленинградской симфонией», выбрали необычное. Музыканты соберутся в античном театре. Он считается одним из самых сохранившихся театров времён Римской империи. Учёёные считают, что его возвели по распоряжению императора Марка Траяна.

Трансляция состоится на нескольких онлайн-площадках и телевизионных каналах. Для российской публики она будет организована в социальной сети «Одноклассники».

Организаторы отметили, что симфония Шостаковича уже стала главной музыкальной темой проекта.

Как сообщал «Русский мир», легендарное произведение в рамках проекта «Музыка мира» накануне Дня Победы исполнили больше сотни музыкантов, входящие в состав оркестра Baltic Sea Philharmonic. В творческом коллективе выступают российские музыканты, вместе с ними играют представители балтийских республик и европейских стран. Каждый из ста восьми музыкантов, оставаясь в самоизоляции у себя дома, подготовил запись первой части Седьмой симфонии как в видео-, так и в аудиоварианте. Все записи воедино свёл дирижёр Кристиан Ярви.

Следующий, финальный, концерт намечен в Германии на осень этого года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий