Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поддержка России Всемирной продовольственной программы важна, ощутима и надёжна

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН очень высоко оценивает сотрудничество с Россией, сообщает ТАСС. Дэвид Бисли, возглавляющий ВПП, выразил надежду, что оно получит развитие в будущем. По его мнению, это особенно важно сейчас, когда перед человечеством появились новые вызовы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

Он назвал очень важной поддержку, которую оказывают российские власти деятельности международной организации. Бисли считает, что она «очень ощутима и надежна». ВПП взаимодействует с Россией по всему миру: в том числе в латиноамериканских, африканских и центральноазиатских странах. Многие государства сильно пострадали от последствий пандемии.

Финансирование со стороны России постоянно растёт, особенно в части программ по укреплению продовольственных систем и в рамках проектов, касающихся школьного питания.

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов долларов направила Россия Кубе и Никарагуа для развития системы питания школьников. Деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 год. Также Москва планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН. 

Напомним, Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН, на мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий