Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Платоновскую премию получит создатель одноимённого фестиваля

Лауреатом Платоновской премии в этом году будет режиссёр Воронежского Камерного театра Михаил Бычков, сообщает ТАСС. Он отмечен «за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова». Именно Михаилу Бычкову принадлежит заслуга появления в Воронеже Международного Платоновского фестиваля искусств. За время своего существования он превратился в масштабное событие культурной жизни не только региона, но и всей страны.

Награду, денежная часть которой составляет миллион рублей, лауреат получит в сентябре в рамках Платоновского фестиваля. Культурный форум станет уже десятым по счёту. Планировалось, что Воронеж примет его участников в июне, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль отложили на более поздний срок.

Как сообщал «Русский мир», в программу войдут спектакли, концерты, книжная ярмарка, встречи с писателями и другие мероприятия. Из-за пандемии организаторы расширили российскую часть фестиваля, а международную перенесли на экран — для зрителей организуют показы видеоверсий зарубежных спектаклей. Впервые в афишу Платоновского фестиваля включили оперные постановки. Зрители увидят на экране артистов ведущих театров Европы. В случае открытия границ в Воронеж планируют приехать представители фестивалей из Турции, Чехии и других стран.

В очном формате поклонников сценического искусства ждёт расширенная афиша, которую пополнили Театр на Таганке и Московский драмтеатр имени Пушкина. Также ожидаются премьеры воронежских театров. Насыщенной получится музыкальная программа, главным событием станет концерт выдающегося пианиста Михаила Плетнёва, а также выступления артистов ведущих музыкальных театров России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий