Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обманули: ни квартиры, ни денег… Что делать?

«Сын хотел купить однокомнатную квартиру недалеко от работы, нашел через знакомых посредника, тот предложил ему вариант — очень запущенную квартиру, зато относительно недорогую. Денег у нас и на такую не хватало, требовалось взять кредит, и маклер вызвался нам помочь его получить, но только нужно внести первоначальный взнос, чтобы квартира не «уплыла».



На первый взнос денег у нас хватило, мы их отдали маклеру под расписку. Но потом все пошло не по плану и кредит получить сын не смог. В результате мы оказались между небом и землей: взнос внесен, на остальное денег нет, что с квартирой — непонятно, а маклер вообще перестал отвечать на телефонные звонки. Сейчас мы готовы отказаться от покупки — хотим только вернуть свои деньги. Тем более что этот посредник обещал их вернуть в случае, если что-то не получится».

На вопросы читателей отвечает юрист Вольдемар Клиховский, Juridiskais birojs Gratis OT.

Сделки в наличных деньгах при покупке недвижимости в Латвии запрещены, соответственно вам не стоило давать деньги в наличных как задаток. Кроме того, задаток дается не маклеру, а владельцу недвижимости (в данном случае — хозяину квартиры).

Если маклер не объявится в ближайшее время, рекомендую обратиться в полицию и сообщить о возможном мошенничестве. Одновременно с этим можно также подать на маклера в суд в гражданском порядке и на основании его расписки потребовать вернуть деньги.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий