Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Вместе в XXI веке» объединил участников из множества стран

Фестиваль «Вместе в XXI веке» стартовал накануне, 21 августа. Его проводит фонд «Устойчивое развитие Болгарии». Международная творческая встреча стала уже пятнадцатой по счёту, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перенести в онлайн-формат. Тем не менее это не помешало проведению фестиваля. Напротив, позволило расширить географию участников и вызвало широкий отклик творческих коллективов из разных стран со всего мира.

Главной целью фестиваля является развитие дружеских отношений между народами разных стран. Он также направлен на продвижение культурных обменов и сотрудничества, популяризацию культурных традиций. Также юные участники смогут побороться за победу на конкурсе, который носит имя известного болгарского певца Бисера Кирова.

По словам организаторов, присоединиться к фестивалю можно до последнего дня его проведения, а он завершится 30 августа.

Уже сейчас они получили больше сотни заявок. Среди них юные исполнители и творческие коллективы из Израиля, Соединенных Штатов, Италии, Польши, Украины, Грузии, России, Германии, Турции, из других республик бывшего Советского Союза и европейских стран. Участников и организаторов форума поздравили посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и другие.

Каждый день фестивальной программы посвятили культуре отдельных стран. Форум начался с Дня Болгарии, продолжился Днём Армении, России. Финальную точку поставит День планеты Земля и День мира.

В этом году проекту «Вместе в XXI веке» исполняется 20 лет. Он объединяет одноимённый международный конкурс для школьников, научный форум, конференции и семинары для педагогов, выставки, презентации, издание книг и много другое.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий