Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Захарова призвала Латвию к добрососедским отношениям

Латвии следует перестать зацикливаться на «исторических обидах». Москва обратилась с призывом к Риге начать развивать добрососедские отношения между странами, передает МИД РФ. 

Представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что накануне в Латвии широко отметили столетие со дня подписания российско-латвийского Рижского мирного договора. Вызывает сожаление, что и это событие Рига использовала как возможность для навязывания своей односторонней трактовки исторического периода прошлого века. И эта трактовка преследует цель — как можно больше усугубить антироссийскую истерию, подчеркнула Мария Захарова. 

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что разумнее было бы преодолеть комплекс «исторических обид», сконцентрироваться на ликвидации известных «раздражителей» и поиске общих направлений. 

По мнению Марии Захаровой, создание взаимных отношений, основанных на принципах добрососедства и уважения, отвечает интересам народов обеих государств, тем более что их тесные связи выражены не только общим многолетним прошлым, но и территориальной близостью.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий