Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В немецком Эмдене хранят память о советских солдатах

Жители немецкого города Эмдена, представители городской администрации, местные парламентарии и другие желающие посетили кладбище советских военнопленных. Оно расположено в Танненхаузене, который находится поблизости от Эмдена, сообщает «Глас народа». Своим визитом делегация хотела подчеркнуть, что необходимость продвижения идей мирного сосуществования народов Европы нельзя снимать с повестки дня.

Уже почти тридцать лет в Эмден летом приезжают архангельские школьники. Со своими ровесниками из города-побратима они встречаются в летнем лагере для подростков. Изучают историю Великой Отечественной войны, занимаются поиском потомков погибших воинов, посещают захоронения, расположенные в Германии и во Франции.

В этом году традиционные мероприятия пришлось отменить из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Дети из Архангельска не смогли приехать в Германию. Но власти Эмдена решили сами побывать на кладбище в Танненхаузене.

Делегацию встретил Алвин де Бур, бывший школьный учитель. Под его руководством школьники города Ауриха занимались исследованием судеб российских солдат, содержавшихся в лагере военнопленных в Танненхаузене. Многие из них погибли из-за голода, болезней, тяжёлой работы и жестокого обращения. С итогами их работы можно познакомиться на информационных стендах. Для удобства российских посетителей тексты были переведены и на русский язык.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий