Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Коктебеле открывается международный джазовый фестиваль

Фестиваль Koktebel Jazz Party открывается в пятницу, 21 августа, сообщает РИА «Новости». Крым принимает его каждый год почти два десятилетия. Музыкальный форум по традиции проходит в посёлке Коктебель, который и дал ему имя.

Джаз в исполнении российских и зарубежных музыкантов будет звучать на двух сценах. Одна из них откроется в доме-музее Максимилиана Волошина. Знаменитый поэт Серебряного века долгие годы прожил в Коктебеле. Главная сцена располагается на берегу Чёрного моря, и джазовым мелодиям будет аккомпанировать плеск волн.

Откроется фестиваль выступлением большого джазового оркестра под управлением Петра Востокова. Также на главную сцену выйдет ансамбль Якова Окуня. В качестве солистки выступит звезда отечественной эстрады Лариса Долина. К ним присоединятся ансамбль бразильского джаза Esh и Manka Groove.

Завтра на главной сцене запланированы выступления групп Wild Brass и «Моральный кодекс». Джазовые композиции исполнит Игорь Скляр с группой Jazz Classic Community, Анастасия Лютова и её состав «Лютый бенд».

В последний день фестивальной программы зрителей ожидают встречи с трио Даниила Крамера, патриархом отечественного джаза Игорем Брилем, певицей Мариам Мерабовой. Завершит фестиваль биг-бенд Сергея Головни.

На Волошинской сцене выступят органное трио Владимира Нестеренко и творческий дуэт «Коровин и Фагот» при участии актрисы Екатерины Ишимцевой.

Фестиваль завершится 23 августа. Как сообщал «Русский мир», идея проведения музыкального форума принадлежит журналисту Дмитрию Киселёву. В первый раз джаз звучал в Коктебеле в 2003 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий