Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии борца с коррупцией заподозрили в коррупции

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Сотруднику Идаской службы бюро по расследованию коррупционных преступлений Департамента полиции и погранохраны и одному частному лицу предъявлены подозрения в совершении коррупционного преступления, пишет BNS.

Согласно подозрению, сотрудник полиции в период с 2016 по 2020 год требовал от частного лица предоставления благ, передала госпрокуратура. За это он пользовался своим служебным положением в пользу предоставлявшего ему блага частного лица.

Это предварительное подозрение и, поскольку его содержание и размер предоставленных благ могут измениться в ходе уголовного следствия, прокуратура на данный момент не раскрывает детали следствия.

«Серьезности уголовному делу добавляет то обстоятельство, что в коррупционном преступлении подозревается чиновник, в задачи которого входит предупреждение и пресечение коррупционных преступлений. Чиновники при исполнении рабочих задач и в частной жизни всегда должны быть законопослушными и подавать пример остальным», — сказала госпрокурор Сигрид Нурм.

По словам главы центральной криминальной полиции Айвара Алавере, это крайне прискорбный случай, поскольку центральная криминальная полиция играет крайне важную роль в борьбе с коррупцией и ее сотрудники должны подавать пример своему сообществу.

«Мы должны своими действиями и текущими расследованиями показывать, что коррупции не место в обществе. Для этого необходима приверженность делу каждого следователю и понятно, что мы не добьемся этой цели, если будем противодействовать себе. Сотрудник понял, что его дальнейшая работа в полиции невозможна, и подал заявление об отставке, он освобожден от службы», — сказал Алавере.

На данный момент прокуратура не планирует ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Следствие под руководством госпрокуратуры ведет бюро внутреннего аудита Департамента полиции и погранохраны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий