Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трагедия на Лаагна теэ: водителю BMW продлили арест до октября

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Харьюский уездный суд в пятницу продлил на два месяца срок содержания под стражей подозреваемого в совершении автомобильной аварии на Лаагна теэ в Таллинне, в результате которой погибли два человека.

Как сообщили rus.err.ee в пресс-службе суда, подозреваемый останется под арестом до 21 октября. С таким ходатайством в суд ранее обратилась Пыхьяская окружная прокуратура. Адвокат подозреваемого был против дальнейшего содержания под стражей своего подзащитного.

Напомним. крупная авария на Лаагна теэ, унесшая жизни двух человек, произошла вечером 20 июня. Столкнулись четыре легковых автомобиля — BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви. Предполагаемым виновником аварии является 20-летний водитель внедорожника BMW Иса Халилов. Экспертиза показала, что он ехал со скоростью 192 км/ч, при этом максимальная разрешенная скорость на Лаагна теэ — 70 км/ч.

В аварии погибла стоявшая на автобусной остановке женщина, попавшая под колеса вылетевшего на тротуар автомобиля. На следующий день в больнице скончался водитель Ford. Пострадали шесть человек, в том числе пятеро находившихся в автомобилях и еще одна женщина, стоявшая на остановке. Сам Халилов отделался легкими травмами. Автомобилем BMW он управлял, не имея водительских прав. Суд постановил взять его под стражу.

Вскоре суд заключил под стражу также 29-летнего водителя Chevrolet, который, как предполагается, участвовал вместе с Халиловым в уличной гонке на Лаагна теэ, приведшей к трагическому ДТП.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий